Depok, beritarealitas.com – Camat Pancoran Mas Zikri Dwi Darmawan kemarin meresmikan Kantor Sekretariat Forum Wartawan Depok (FORWARD) yang baru di Jl. STM Mandiri No 161 RT 07/12, Kelurahan Depok Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok, Rabu (3/4/2024).
Peresmian Sekretariat FORWARD tersebut ditandai dengan pemotongan tumpeng sekaligus berbuka puasa bersama dan perubahan struktur kepengurusan dimana Forward dalam kurun waktu yang cukup lama tidak mengadakan aktivitasnya.
Selain Camat Pancoran Mas hadir dalam acara tersebut diantaranya, Sekjen Dewan Pimpinan Pusat Sekber Wartawan Indonesia (DPP SWI) sekaligus Pembina DPD SWI Kota Depok Herry Budiman, Ketua DPD SWI Kota Depok Dindin Syarifudin, Ketua Komunitas Jurnalis Depok (KJD) Johanes Hutapea, Ketua PWOIN Depok Beni Gerungan, Ketua MIO Irfan Lubis, Muryanto Abdul Murod (MPD), Cak Anton Arema, Ray Info Depok, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat setempat, para wartawan Kota Depok dan undangan lainnya.
Camat Pancoran Mas Zikri Dwi Darmawan mewakili Wali Kota Depok dalam sambutannya menyampaikan dukungan atas keberadaan Forum Wartawan Depok dan organisasi wartawan lainnya yang merupakan mitra kerja dalam menyampaikan kegiatan kegiatan pemerintah daerah sekaligus kontrol sosial.
“Semoga FORWARD dapat berkolaborasi dan memberikan kontribusi positif bagi Pemerintah Kota Depok,” harap Camat Pancoran Mas.
Tuhari Arek selaku ketua FORWARD dalam sambutannya menyampaikan bahwa berdirinya Forward bertujuan sebagai wadah untuk menjalin silaturahmi dan kebersamaan antara para wartawan kota Depok.
“Sudah lama saya merindukan momen berkumpul dan bernyanyi bersama teman-teman. Saya ingin kembali merasakan kehangatan itu,” ujar Arek nama panggilan sehari harinya.
Lanjut Arek, bahwa kantor sekretariat FORWARD yang baru diresmikan ini mendapat dukungan dari Camat Pancoran Mas, Zikri Dwi Darmawan.
“Alhamdulillah, kehadiran pak Camat sangat memotivasi kami. Sekarang, FORWARD memiliki kantor sendiri,” ungkapnya.
Tuhari Arek berharap keberadaan kantor sekretariat FORWARD ini dapat membuat para wartawan kota Depok untuk bersama-sama berkumpul, berdiskusi, dan berkolaborasi.
“Pendirian Forward sejak tahun 2010 memiliki visi misi yang kuat untuk menyatukan para wartawan khususnya di kota Depok,” ujarnya.
Acara dilanjutkan degan Pemotongan tumpeng oleh Camat Pancoran Mas, sebagai simbolis peresmian Kantor Sekretariat FORWARD yang baru. (Maya)